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Conferenza

il 31 ottobre, dalle 11:00 alle 12:30

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

Pensate che a 100 anni sia vecchio?
Storia,cultura,invecchiamento, uso corretto e degustazione guidata del pregiato Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Vincenzo Ferrari Amorotti, Mirco Casari, Loretta Goldoni, Marino Giordani, Francesco Merlino

Da 12 anni

L'incontro sull'aceto, prodotto eccezionale del panorama gastronomico italiano, è diviso in tre sezioni: la storia del “balsamico tradizionale” e la conduzione dell’acetaia; le differenze tra aceto balsamico e aceto balsamico tradizionale di Modena; la degustazione di un aceto balsamico tradizionale di Modena, di un “tradizionale extravecchio” e di un ”extravecchio eccellente”. Un'occasione per scoprire quali siano le caratteristiche dell'aceto e come possa conservarsi un alimento dopo un così lungo periodo di tempo. La degustazione permette inoltre di assaggiare gusti unici, ben diversi dall'acidità dell'aceto da tavola.




A cura del CNR-PSC, Acetaia La Tradizione

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

Proposto da Acetaia La Tradizione

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