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Laboratorio
dal 25 ottobre al 6 novembre, dalle 09:00 alle 18:00 dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 19:00 il sabato e nei festivi
Magazzini del Cotone, modulo 7, piano terra
La scienza nel pandoro
Per tutti
Il laboratorio ha inizio con la presentazione della principali materie prime utilizzate nella preparazione del pandoro (come il burro, le uova, lo zucchero e il lievito naturale), delle caratteristiche chimico-fisiche e quali debbano essere le loro peculiarità. Nelle varie stazioni si passano in rassegna le varie fasi produttive dall'impastamento alla lievitazione, dalla cottura al raffreddamento, approfondendo quali fenomeni avvengono e perché sono importanti per avere un prodotto di qualità. Vengono infine mostrate alcune analisi, effettuate giornalmente nei laboratori Bauli, e le rispettive funzioni: la determinazione di pH e acidità, analisi reologiche sulla farina, determinazione del volume specifico, valutazione reologica della sofficità e i sistemi per la tutela dei consumatori. Ai partecipanti verrà consegnato a titolo gratuito un pandorino, con la possibilità per il pubblico di rilasciare un'offerta libera da devolvere in beneficienza all'Ospedale Pediatrico Gaslini di Genova.
A cura di Bauli
Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria
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